هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحريـــــــــــرة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asma benbouta
مشرف
مشرف



مهنتي : الحريـــــــــــرة Studen10
انثى
عدد المساهمات : 477
نقاط : 10538
العمر : 27

الحريـــــــــــرة Empty
مُساهمةموضوع: الحريـــــــــــرة   الحريـــــــــــرة Empty3/23/2011, 9:47 am

الحريرة

الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
 1 ملعقة صغيرة كركم
 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
 2 ملعقة سمنة أو زبدة
 3/4 كوب كرفس
 1 بصلة، مفرومة
 1 بصلة حمراء مفرومة
 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
 7 كوب ماء
 3/4 كوب عدس أخضر
 علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
 2 بيض
 عصير ليمونة

الطريقة

1. في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
2. يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
3. قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
YOUSIF LNK
المدير العام

المدير     العام
YOUSIF LNK


مهنتي : الحريـــــــــــرة Studen10
ذكر
عدد المساهمات : 1384
نقاط : 11913
العمر : 28

الحريـــــــــــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريـــــــــــرة   الحريـــــــــــرة Empty3/23/2011, 10:00 am

الحريـــــــــــرة 58084 الحريـــــــــــرة 586570
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ibda3i.123.st
@عاشق الابداع@
عضوة مجتهدة
عضوة مجتهدة
@عاشق الابداع@


مهنتي : الحريـــــــــــرة Unknow10
ذكر
عدد المساهمات : 273
نقاط : 9978
العمر : 30

الحريـــــــــــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريـــــــــــرة   الحريـــــــــــرة Empty3/23/2011, 2:28 pm

الحريـــــــــــرة 10432
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aljazeerasport.net/
lina
نائب المدير
نائب المدير
lina


مهنتي : الحريـــــــــــرة Studen10
انثى
عدد المساهمات : 379
نقاط : 10429
العمر : 27

الحريـــــــــــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريـــــــــــرة   الحريـــــــــــرة Empty3/23/2011, 2:55 pm

هههههههههههه نوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bassem 2011
عضو فعال
عضو فعال
bassem 2011


مهنتي : الحريـــــــــــرة Studen10
ذكر
عدد المساهمات : 569
نقاط : 10589
العمر : 32

الحريـــــــــــرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريـــــــــــرة   الحريـــــــــــرة Empty3/23/2011, 8:01 pm

الحريـــــــــــرة 15643.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريـــــــــــرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: المطابخ العامة-
انتقل الى: